Unsere Planung

Plusenergie-Haus

Auf einem Grundstück mit Nordausrichtung und sehr engen Vorgaben des bestehenden Bebauungsplanes wurde ein Haus mit südwestlich vorgelagertem Wohnhof entwickelt.

 

Die Planung nutzt die Hanglage mit Nordaussicht und schafft gleichzeitig einen intimen Wohnhof auf der Sonnenseite des Grundstücks.

Eine Konstruktion aus 50 cm starken, massiven, natürlichen Ziegelwänden, wärmetechnisch optimierten Fensterkonstruktionen, ein zeitgemäßes Energiekonzept mit Wärmepumpenheizung, Lüftungsanlage mit Wärmerückgewinnung und eine Photovoltaikanlage machen das Gebäude zum Plusenergie-Haus.

 

files/glsw/projekte/Plusenergie-Haus/Grundriss farbig illustriert.jpg

files/glsw/projekte/Plusenergie-Haus/Piktogramm ausfuehrlich.jpgfiles/glsw/projekte/Plusenergie-Haus/Ansicht 1.jpgfiles/glsw/projekte/Plusenergie-Haus/Ansicht 2.jpgfiles/glsw/projekte/Plusenergie-Haus/Ansicht 3.jpg

Zurück